Aneka
Resep Cake/Kue
STRAWBERRY CREAM TART
Bahan dasar :
1 bolu gulung seberat
400 gr,iris
Adonan isi:
350 gr Stroberi
segar, haluskan
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
bubuk warna putih
500 ml krim kental,
kocok
10 gr gelatin
larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap : Stroberi
segar
Aneka
Resep Cake/Kue
Cara membuat:
Aneka
Resep Cake/Kue
1. Siapkan loyang
bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan bolu
gulung didasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi :
Stroberi yang telah
dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar,
aduk rata dan
didihkan, angkat dan dinginkan
4. Krim kental kocok
hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin yang telah
dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan adonan
isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras
7. Hias dengan buah
Stroberi segar dan sajikan dingin
Untuk 12 potong
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment