Monday, October 15, 2012

AYAM GORENG RENYAH


AYAM GORENG RENYAH
Aneka Masakan Asli Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya
Aneka Masakan Asli Indonesia

Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan
diamkan selama 15 menit.
2.      Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3.      Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata.
4.      Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri
dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam,
dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5.      Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
Untuk : 4 orang

Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment