AYAM
GORENG RENYAH
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam, potong
20 bagian
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung
terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt
merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu
pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk
Minyak untuk
menggoreng secukupnya
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara
membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica
bubuk, remas dan
diamkan selama 15 menit.
2.
Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3.
Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica,
ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata.
4.
Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan
lumuri
dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh
bagian ayam,
dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5.
Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
Untuk : 4 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment