BISTIK
LIDAH
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
1 lidah sapi,
bersihkan dan rebus matang
2 sdm margarin
7 siung bawang merah
iris
750 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam dan 1 sdt
lada bubuk
1 biji pala memarkan
7 biji cengkih dan 3
cm kayu manis
2 tomatm, potong
menurut selera
Pelengkap : kentang
goreng dan setup sayuran
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Lidah sapi setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih
selama 2 menit,
angkat dan kerok kulitnya, cuci bersih kembali dan rebus hingga
lunak,
angkat, tiriskan.
2.
Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan lidah
utuh,
tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih
dan kayu
manis, aduk rata, masukkan air dan masak hingga bumbu meresap
kedalam
lidah dan kuah mengental.
3.
Penyajian : potong lidah menurut selera, siapkan pinggan tata
kentang goreng
dan setup sayuran, taruh
lidah dan sausnya.
4.
Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment