Aneka
Resep Cake/Kue
CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
Bahan
:
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake
emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung
terigu
100 gram margarin,
lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles
roti
150 gram krim bubuk
campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting
kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting
kacang dan ceri merah
Aneka
Resep Cake/Kue
Cara membuat:
Aneka
Resep Cake/Kue
1. Siapkan loyang
bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan. Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok telur
kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
mengembang dan
lembut.
3. Masukkan tepung
terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,
tambahkan pasta moka,
aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit
hingga matang.
4. Vanilla nougat :
campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian :
potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi dengan enting
kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue
dan taburi enting
kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan
dingin.
Untuk : 12 potong
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment