GULAI
REBUNG TUNJANG
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
750 gram
tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai,
memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas,
memarkan
300 gram rebung, iris
tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang
panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1
butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu
pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng
Haluskan
:
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang
goring
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit,
pala serai,
daun
jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2.
Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai
aroma yang
prima.
3.
Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
tunjang,
daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah
mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar,
angkat.
4.
Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.Untuk : 6 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment