Monday, October 15, 2012

GULAI REBUNG TUNJANG


GULAI REBUNG TUNJANG
Aneka Masakan Asli Indonesia
Bahan :
750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goring
Aneka Masakan Asli Indonesia

Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai,
daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2.      Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang
prima.
3.      Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
4.      Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.Untuk : 6 orang

Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment