Bahan
:
1 ekor ayam, potong 4
bagian
100 gram bihun,
rendam air dingin
50 gram taoge, siangi
seduh air panas
2 butir telur, rebus
matang
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
memarkan
3 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas
memarkan
500 ml santan encer
dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental
dari 1 butir kelapa
2 sdt garam, 1/2 sdt
merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 sdm minyak goreng
1 sdm ROYCO bumbu
pelezat serbaguna rasa ayam
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
sangrai
5 cm kunyit bakar
1 sdm ketumbar,
sangrai
Pelengkap : bihun,
irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping
secukupnya
Cara
membuat :
1. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk,
serai, jahe dan
lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer,
dan ROYCO masak
hingga ayam lunak.
2. Setelah ayam
lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan
dan suwir-suwir.
3. Siapkan mangkuk,
berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan
kuahnya, taburi
dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping
secukupnya.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
0 comments:
Post a Comment