MI GORENG
PEDAS
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
saus 3 rasa
3 sdm kecap ikan
6 sdm air asam pekat
5 sdm gula merah,
sisir
mi goreng :
2 sdm minyak goreng
1 buah tahu takwa,
potong kecil-kecil
3 siung bawang putih,
cincang
200 gram udang, buang
kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
50 gram udang
kering/ebi cincang
300 gram kwetiau
Bangkok
100 ml air
50 gram kacang tanah,
sangrai, cincang
2 sdt cabai bubuk
50 gram taoge, siangi
cuci bersih
50 gram kucai, potong
3 cm
2 sdm ROYCO cair
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air,
remas-remas dan
saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih
dan
gula larut, angkat.
2.
Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang
putih
dan masak hingga harum.
3.
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau
dan
air, masak hingga kwetiau
lunak.
4.
Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair,
aduk rata,
tambahkan kucai dan taoge,
masak sebentar, angkat.
5.
Sajikan hangat.
Untuk : 3 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment