Monday, October 15, 2012

MI GORENG PEDAS


MI GORENG PEDAS
Aneka Masakan Asli Indonesia
Bahan :
saus 3 rasa
3 sdm kecap ikan
6 sdm air asam pekat
5 sdm gula merah, sisir
mi goreng :
2 sdm minyak goreng
1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang
200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya

50 gram udang kering/ebi cincang
300 gram kwetiau Bangkok
100 ml air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
2 sdt cabai bubuk
50 gram taoge, siangi cuci bersih
50 gram kucai, potong 3 cm
2 sdm ROYCO cair
Aneka Masakan Asli Indonesia

Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan
saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan
gula larut, angkat.
2.      Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih
dan masak hingga harum.
3.      Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan
air, masak hingga kwetiau lunak.
4.      Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata,
tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
5.      Sajikan hangat.
Untuk : 3 orang

Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment