NASI AYAM
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
1 buah tahu kuning,
takwa, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam
rebus matang dan goreng
1 dada ayam rebus
dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
setelah matang,
potong dadu kecil
Kuah ayam :
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih,
cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap :
Perkedel udang : 200
gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung
maizena, 1 sdt garam
dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun
bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan nasi putih
secukupnya
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum,
masukkan
ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair,
setelah
mendidih, angkat.
2.
Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena,
garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga
matang,
angkat dan iris.
3.
Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu
takwa
goreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi
dengan
daun bawang, seledri dan bawang goreng.
4.
Sajikan hangat dengan sambal rebus.
Untuk : 8 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment