RENDANG
PARU
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
750 gram paru yang telah
direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan
kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu
rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas,
memarkan
2 batang serai,
memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt
merica bubuk
2 sdm kecap manis
BANGO
1 sdt bumbu pelezat
serbaguna
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2.
Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai,
daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3.
Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan
bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru,
masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih
gelap,
angkat.
4.
Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment