Monday, October 15, 2012

RENDANG PARU


RENDANG PARU
Aneka Masakan Asli Indonesia
Bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis BANGO
1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Aneka Masakan Asli Indonesia

Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2.      Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3.      Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4.      Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang





Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment