Monday, October 15, 2012

SAMBAL GORENG HATI AYAM


SAMBAL GORENG HATI AYAM
Aneka Masakan Asli Indonesia
BAHAN:
12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah, iris tipis serong
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
8 sdm KECAP BANGO rasa manis

Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
Aneka Masakan Asli Indonesia

CARA MEMBUAT:
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2.      Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati
ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan
encer, didihkan.
3.      Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga
kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4.      Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah
goreng.
Sjajikan Untuk: 6 orang

Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment