SAMBAL
GORENG HATI AYAM
Aneka
Masakan Asli Indonesia
BAHAN:
12 buah hati ayam,
cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah,
iris tipis serong
500 ml santan dari
1/2 butir kelapa
250 ml santan dari
1/2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk,
2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
8 sdm KECAP BANGO
rasa manis
Minyak goreng
secukupnya
BUMBU
HALUS:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
Aneka
Masakan Asli Indonesia
CARA MEMBUAT:
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar,
angkat.
2.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
hati
ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan
santan
encer, didihkan.
3.
Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga
kelihatan berminyak,
masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4.
Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai
merah
goreng.
Sjajikan Untuk: 6 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment