Bahan
:
350 gram hati sapi,
rebus sebentar,potong dadu
1 lidah sapi, rebus
matang, potong dadu
500 gram daging sapi
has dalam, potong dadu
3 batang serai
memarkan
4 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas
memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras,
larutkan dengan sedikit air
Haluskan
:
8 cabai merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar,
sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat
dan bawang goreng
Cara
membuat :
1. Campur bumbu yang
dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi,
diamkan selama 30
menit.
2. Masak daging
bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan
daun jeruk hingga
matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan
tepung beras hingga
mengental, angkat.
3. Siapkan tusukan
sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api
sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan
beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan
bawang goreng.
Untuk : 35 tusuk
0 comments:
Post a Comment