Bahan
:
750 gram daging sapi
sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang
kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai,
memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris
tipis
2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu
halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
Pelengkap : irisan
daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
Cara
membuat :
1. Rendam kedelai
selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga
matang. Angkat dan
tiriskan.
2. Rebuskan daging
hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
kedalam kaldu hingga,
didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak,
kaldu rasa sapi, dan
kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto
hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang
goreng, kedelai
goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang
0 comments:
Post a Comment