Soto Padang |
BAHAN:
500 gr daging sapi
1 potong tulang
sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai,
memarkan
2 sdm bumbu soto
padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk
rasa sapi
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
100 gr soun, rendam
hingga lunak, tiriskan
Perkedel kentang,
sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Paru goreng kering
dan kerupuk merah
Nasi putih
CARA
MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi
dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan
tiriskan.
2. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan
bumbu siap pakai
sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3.
Tambahkan kaldu
bubuk, aduk rata, angkat.
3. Goreng daging sapi
secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu,
sisihkan.
4. Penyajian: siapkan
mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru
goreng, dan perkedel.
Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng,
seledri, daun bawang,
dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
5. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
0 comments:
Post a Comment