SUP
BENING SEAFOOD
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
1 1/4 liter air
1 sdm ROYCO bumbu
pelezat serbaguna rasa ayam
2,5 cm lengkuas, iris
dan memarkan
3 batang serai, iris
serong bagian putihnya saja
2 batang akar daun ketumbar,
potong memarkan
5 lembar daun jeruk
purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
15=20 cabai rawit,
memarkan
600 gram udang, kupas
dan belah punggungnya
250 gram cumi, potong
menurut selera
300 gram jamur segar,
potong-potong
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
Taburan : 2 batang
daun ketumbar
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Didihkan air, tambahkan ROYCO, tambahkan lengkuas, serai, akar
daun
ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi
dan
potongan jamur.
2.
Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan
air,
jeruk nipis dan daun
ketumbar.
3.
Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment