Bahan
:
300 gram tempe,
potong menurut selera
6 buah tahu, ukuran 6
cm, potong 2 bagian
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 sdm air asem jawa
1 liter air kelapa
Haluskan
:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar,
sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt
merica butiran
Minyak untuk
menggoreng
Pelengkap : cabai
rawit hijau
Cara
membuat :
1. Siapkan wajan,
taruh tahu, tempe,salam, lengkuas , daun jeruk, salam, serai,
gula merah, air asem
jawa, air kelapa dan bumbu halus.
2. Masak dengan api
sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.
3. Panaskan minyak
goreng, tahu, tempe sebentar saja.
4. Sajikan dengan
cabai rawit hijau.
Untuk : 6 orang
0 comments:
Post a Comment