|
BAHAN:
1 dada ayam,
haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
2 sdt bumbu
penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang
halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut
selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
SAUS:
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan
dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu,
telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam, aduk rata.
Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan
sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat,
sisihkan.
3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat,
jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan
larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang
polong, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang,
tuangkan saus dan isiannya. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
0 comments:
Post a Comment