Wednesday, November 7, 2012

SPAGHETTI KARE SEAFOOD


SPAGHETTI KARE SEAFOOD










BAHAN :
250  gram spaghetti
Kuah :

2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm  jahe memarkan
750  ml santan dari  1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200  gram udang sedang
200  gram daging kakap, potong dadu
250  gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt  garam dan  1 sdt  merica bubuk
2 sdm  kecap ikan
2 sdm air  jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar

CARA MEMBUAT :

1.    Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan  jahe, aduk rata. Masukkan santan dan  didihkan.
3.    Masukkan kecombrang, udang, cumi dan  kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan  air jeruk nipis. Angkat.
4.    Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan  isiannya, beri  daun ketumbar, sajikan
hangat.

0 comments:

Post a Comment