Monday, October 15, 2012

AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA


AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA
Aneka Masakan Asli Indonesia
Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus mentega :

2 sdm margarin
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong beku
Pelengkap : kentang goring
Aneka Masakan Asli Indonesia

Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia

1.      Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan
ROYCO dan baking powder, aduk rata.
2.      Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan
tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
3.      Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang
bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris,
air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong,
masak sebentar dan angkat.
4.      Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi
dengan kentang goreng.
5.      Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang

Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download disini
Gratis

0 comments:

Post a Comment