AYAM
BUNGKUS SAUS MENTEGA
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Bahan
:
2 dada ayam tanpa
tulang, potong dua memarkan
minyak goreng
secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung
terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2
sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu
pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus
mentega :
2 sdm margarin
1/2 bawang bombay,
iris
2 siung bawang putih,
memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu
pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong
beku
Pelengkap : kentang goring
Aneka
Masakan Asli Indonesia
Cara membuat :
Aneka Masakan Asli Indonesia
1.
Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam,
merica dan
ROYCO dan baking powder,
aduk rata.
2.
Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam
lapisan
tepung, angkat dan goreng
hingga kecoklatan, angkat.
3.
Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis
bawang
bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus
inggris,
air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang
polong,
masak sebentar dan angkat.
4.
Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya,
lengkapi
dengan kentang goreng.
5.
Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment