Aneka
Resep Cake/Kue
BOLU PUDING KARAMEL
Bahan : Bolu
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung
terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine,
lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel :
100 gram gula pasir,
buat karamel
Aneka
Resep Cake/Kue
Cara membuat :
Aneka
Resep Cake/Kue
1. Bolu : Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang
bulat ukuran 20 cm,
olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan
gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan
tepung terigu dan
baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah
dilelehkan dan
vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30
menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,
angkat, dinginkan.
4. Siapkan loyang
bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding : ambil
susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan
kuning telur, aduk
rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan
vanili bubuk,
tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh
uap panasnya hilang
campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk
rata dan tuangkan ke
dalam loyang.
6. Tuangkan caramel
diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari
pendingin. Sajikan
dingin
Untuk : 12 potong
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download disini
Gratis
0 comments:
Post a Comment