Bahan
:
1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang
merah, iris halus
5 Butir telur ayam,
rebus
100 gram taoge, eduh
dengan iar panas
6 sdm daun seledri,
iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa
manis
Bumbu
halus :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar,
sangrai
8 buah kemiri,
sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1/2
sdt meria bubuk
sambal kecap : 8 buah
cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan
haluskan, campur
dengan 100 ml kecap manis.
Cara
membuat :
1. Rebus ayam,
masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat.
sisihkan kuah
kaldunya.
2. Panaskan minyak
goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga
harum. Masukan ke
dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
3. Suwir-suwir ayam,
sisihkan.
4. Siapkan mangkuk,
tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah
dalam mangkuk, taburi
dengan irisan daun seledri.
5. Sajikan soto
dengan sambal kecap.
Untuk : 8 orang
0 comments:
Post a Comment