BAHAN:
12 buah hati ayam,
cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah,
iris tipis serong
500 ml santan dari
1/2 butir kelapa
250 ml santan dari
1/2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk,
2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
8 sdm KECAP BANGO
rasa manis
Minyak goreng
secukupnya
BUMBU
HALUS:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
CARA
MEMBUAT:
1. Panaskan 2 sendok
makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit
minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati
ayam, daun jeruk,
daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan
encer, didihkan.
3. Tambahkan santan
kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga
kelihatan berminyak,
masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pe
lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah
goreng.
Untuk: 6 orang
0 comments:
Post a Comment